Индейка в можжевеловом рассоле и пряном сливочном масле в духовке
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. бланшированного, нарезанного миндаля
- 12 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс больше для смазывания
- 250 гр. горького шоколада, нарезать
- 2 ст. л. хлебных крошек
- 3/4 ст. сахара
- 3 больших яйца, отделить белки от желтков
- 3 яичных желтка
- Цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. темного рома
- Половину ч. л. мелкой соли
- Сахарная пудра и взбитые сливки, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
За день до приготовления смешайте в средней кастрюле соль, коричневый сахар, можжевельник, перец горошком, лавровый лист и цедру лимона с 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 мин.. Налейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте. Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.На следующий день слейте воду, промойте и промокните индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не дойдёт до комнатной температуры, примерно 1 час.
Пряное сливочное масло:
В миске среднего размера смешайте сливочное масло, чеснок, розмарин, фенхель, цедру лимона и 0,5 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность маслом с пряностями, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный, выстланный алюминиевой, чтобы на неё капал жир.Запекайте индейку, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 мин. перед подачей на стол. Украсьте сервировочное блюдо лимонами, розмарином и лавровым листом, если используете.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024