Кукурузный хлеб на простокваше
Ingredients
- Заправка
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. вишнёвого джема
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Салат
- 280 гр. мелкого шпината
- 2 ст. ежевики
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. засахаренных грецких орехов
- 1 небольшой кусок пармезана или пекорино
- Засахаренные грецкие орехи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки размером 20 см. небольшим количеством сливочного масла, затем посыпьте мукой и застелите пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. Смешайте в средней миске сливочное масло, простоквашу, сливки, уксус и яйца до получения однородной массы, затем быстро вылейте жидкую смесь на мучную и замесите тесто. Быстро переложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и выпекайте до светло-коричневой корочки, чтобы кукурузный хлеб стал твёрдым на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, вышла чистой, примерно 30 мин..
Переставьте противень на решётку и слегка смажьте кукурузный хлеб простоквашей. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переверните кукурузный хлеб на разделочную доску, снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Снова переверните кукурузный хлеб, нарежьте большими квадратиками и подавайте тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024