Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб на простокваше: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузный хлеб на простокваше: рецепт

Кукурузный хлеб на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. вишнёвого джема
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Салат
  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. ежевики
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. засахаренных грецких орехов
  • 1 небольшой кусок пармезана или пекорино
  • Засахаренные грецкие орехи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки размером 20 см. небольшим количеством сливочного масла, затем посыпьте мукой и застелите пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. Смешайте в средней миске сливочное масло, простоквашу, сливки, уксус и яйца до получения однородной массы, затем быстро вылейте жидкую смесь на мучную и замесите тесто. Быстро переложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и выпекайте до светло-коричневой корочки, чтобы кукурузный хлеб стал твёрдым на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, вышла чистой, примерно 30 мин..

2

Переставьте противень на решётку и слегка смажьте кукурузный хлеб простоквашей. Дайте остыть в течение 5 мин., затем переверните кукурузный хлеб на разделочную доску, снимите и выбросьте пергаментную бумагу. Снова переверните кукурузный хлеб, нарежьте большими квадратиками и подавайте тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться