Счётчик Яшы
Брюссельская капуста с грибами и имбирём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Брюссельская капуста с грибами и имбирём: рецепт

Брюссельская капуста с грибами и имбирём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 1 большой лук, порубленный (примерно 2 ст. л.)
  • 2 веточки свежего орегано
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 60 мл. бурбона
  • 450 гр. колотого гороха, переберите и промойте в холодной воде
  • 1 кусок 220 гр. копчёной ветчины
  • 8 ст. куриного бульона
  • Половина багета, нарежьте ломтиками и поджарьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте шляпки шиитаке на кусочки размером на один укус (четвертинки или половинки, в зависимости от их размера).В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло почти будет дымиться, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 3-4 мин.ы, перемешав один раз в середине жарки. Не мешайте их часто, если они не горят. Переложите на тарелку.

2

Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте оставшееся масло и брюссельскую капусту. Посолите, поперчите и готовьте, пока капуста не подрумянится или не зажарится с одной стороны, примерно 3 мин.. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 15 секунд. Убавьте огонь до среднего.Добавьте куриный бульон (брюссельская капуста должна быть просто погружена в жидкость) и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом и жидкость не выкипит, ещё 6-8 мин..Верните грибы в вок, перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, и подсолите по вкусу. Подавайте на блюде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться