Ризотто с брокколи и чеддером в духовке
Ingredients
- 3 ст. холодного отваренного длиннозёрного риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. обсушенного экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками
- 1 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. порубленного зелёного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Доведите куриный бульон до слабого кипения.На противне с бортиками смешайте брокколи с оливковым маслом. В большом казане или жаропрочной кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет чуть мягче, примерно 2 мин.. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Влейте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 1 мин. Добавьте горячий бульон, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте на нижнюю решётку духовки. Поставьте противень с брокколи на верхнюю решётку. Запекайте, перемешав рис и брокколи один раз в середине запекания, пока большая часть жидкости не впитается в рис и брокколи не станет мягкой, 20-25 мин..Выньте рис и брокколи из духовки. Добавьте в кастрюлю с рисом ¾ ст. горячей воды, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и сыр и перемешайте (добавьте ещё немного горячей воды, если ризотто выглядит сухим). Вмешайте в ризотто брокколи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024