Счётчик Яшы
Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддером: рецепт

Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. (3 шт.) нарезанного репчатого лука
  • 1/8 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для курицы
  • 1/8 ст. л. (2 зубка) измельченного чеснока
  • 2 красных болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
  • 2 желтых болгарских перца (очистить от сердцевины и семян и порезать крупными кусками)
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. сушеного красного перца чили лепестками (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по вкусу)
  • 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для курицы
  • 2 банки (по 800 г) консервированных цельных сливовидных томатов без кожицы (жидкость не сливать)
  • 1/4 ст. измельченных свежих листьев базилика
  • 2 куриные грудки с костями и кожей, разрезать каждую на две части
  • Свежемолотый черный перец
  • Для сервировки:
  • Нарезанный лук, кукурузные чипсы, натертый сыр чеддер, сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Проткните картофель вилкой. Запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 мин.. В большой кастрюле или казане на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в кастрюлю с вытопленным жиром; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5 мин..

2

Тем временем сбрызните противень кулинарным спреем. Разрежьте картофель продольно на четвертинки и вытряхните большую часть мякоти; отложите в сторону. Выложите картофель шкурками вверх на подготовленный противень, сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки, 15 мин..Тем временем добавьте картофельную мякоть, 6 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кастрюлю с луком и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте брокколи и убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, пока брокколи не станет мягкой, примерно 8 мин.. Взбейте суп в блендере небольшими порциями. Верните его в кастрюлю и вмешайте сливки; посолите и поперчите по вкусу.Выньте картофельные шкурки из духовки, переверните и сверху посыпьте сыром. Продолжайте запекать до золотистой корочки. Посыпьте каждую порцию супа жареным беконом и подавайте с картофельными шкурками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться