Счётчик Яшы
Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном: рецепт

Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1300 - 1500 гр. сухой бисквитной смеси (и необходимые ингредиенты)
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • Розовый, желтый и зеленый гелевые пищевые красители
  • 1 ст. малинового джема без семечек
  • 230 гр. нарезанных плиток молочного шоколада
  • 6 ст. л. нарезанного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень, застеленный пергаментом, оливковым маслом.Вырежьте круг диаметром 25 см. в верхней части тыквы и удалите верхушку. Соскоблите мякоть и семена большой ложкой и в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Встряхните семена, чтобы стекла лишняя вода (не пытайтесь обсушить семена бумажными полотенцами: бумага прилипнет).

2

Выложите семена на подготовленный противень, распределив в один слой, и запекайте, пока они не начнут подсыхать, примерно 30 мин..Тем временем налейте бурбон в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите, пока он немного не выпарится, 1-2 мин.ы. Добавьте кленовый сироп и варите, пока он немного не загустеет и не выпарится примерно до 1/4 ст., ещё 3-5 мин..Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь из бурбона и кленового сиропа и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Застелите чистый противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семена на подготовленный противень и продолжайте запекать до карамельной корочки, ещё 25-30 мин.. Остудите и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться