Счётчик Яшы
Закуска из шведских фрикаделек с клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска из шведских фрикаделек с клюквой: рецепт

Закуска из шведских фрикаделек с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. смальца
  • Половину ст. л. холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте одну духовку до 245°С, установив решётки вверху и внизу, а другую – до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В небольшом сотейнике, подходящем для духовки, смешайте сахар с водой, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву, апельсиновую цедру и 2 ст. л. мёда. Накройте и поставьте в разогретую 150°С духовку. Готовьте, пока клюква не набухнет и не прогреется, но ягоды не должны полопаться, примерно 30 мин.. Удалите из сиропа цедру.

2

Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и щедрую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Дайте немного остыть.В большой миске смешайте панировочные сухари со сливками до получения однородной массы, затем добавьте яйцо, оставшийся мёд и пассерованный лук. Добавьте мясной фарш, щедрую щепотку соли и щепотку чёрного перца и тщательно перемешайте руками.Разделите смесь на небольшие фрикадельки по 1 ст. л. и выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 мин., поменяв противни местами в середине запекания.Насадите по одной фрикадельке и по 1 клюкве на шпажку. Полейте сиропом, посолите, поперчите и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться