Копчёная курица с розмарином по-тоскански
Ingredients
- 220 гр. лапши соба
- 3 ст. грибного бульона
- 1/4 ст. мирина или белого вина
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 700 гр. филе дикого лосося, центральный отруб толщиной 2,5 см., разрежьте на 4 части
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежего базилика
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Рассол:
В большой кастрюле вскипятите 6 ст. воды. Добавьте бульон, соль, мёд, сахар, перец горошком, розмарин и чеснок, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы рассол быстро остыл до комнатной температуры. Положите курицу в рассол грудкой вниз, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа.Выньте курицу из рассола и хорошо промойте холодной водой. Обсушите, выложите на решётку в жаровне и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов. Это позволит коже высохнуть, что сделает её более хрустящей во время запекания.
Разогрейте коптильню до 135°С или до 160°С, если возможно. Добавьте размоченную древесную щепу и веточки розмарина.Смажьте всю курицу рапсовым маслом и посыпьте перцем. Положите курицу в коптильню и поставьте под неё поддон для жира. Коптите, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а бедра - 76°С, в зависимости от размера курицы, 1,5–3 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024