Счётчик Яшы
Копчёная курица с розмарином по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Копчёная курица с розмарином по-тоскански: рецепт

Копчёная курица с розмарином по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. лапши соба
  • 3 ст. грибного бульона
  • 1/4 ст. мирина или белого вина
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 700 гр. филе дикого лосося, центральный отруб толщиной 2,5 см., разрежьте на 4 части
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол:

2

В большой кастрюле вскипятите 6 ст. воды. Добавьте бульон, соль, мёд, сахар, перец горошком, розмарин и чеснок, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы рассол быстро остыл до комнатной температуры. Положите курицу в рассол грудкой вниз, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа.Выньте курицу из рассола и хорошо промойте холодной водой. Обсушите, выложите на решётку в жаровне и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов. Это позволит коже высохнуть, что сделает её более хрустящей во время запекания.

3

Разогрейте коптильню до 135°С или до 160°С, если возможно. Добавьте размоченную древесную щепу и веточки розмарина.Смажьте всю курицу рапсовым маслом и посыпьте перцем. Положите курицу в коптильню и поставьте под неё поддон для жира. Коптите, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а бедра - 76°С, в зависимости от размера курицы, 1,5–3 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться