Стейк рибай по-тоскански
Ingredients
- Маринад
- 1 стейк рибай на кости весом 500 гр. толщиной примерно 4 см.
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
- Стейк
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 большое яйцо
- 6–7 листьев молодой руколы
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
За день до приготовления стейка, положите его в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, розмарином, тимьяном и чесноком. Перемешайте зелень и чеснок в пакете, чтобы стейк пропитался ароматами. Поставьте в холодильник на ночь.Достаньте стейк из холодильника за 30 мин. до жарки. Разогрейте духовку до 200°С.
Стейк:
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Равномерно посыпьте стейк 1 ч. л. соли. Положите стейк на сковороду-гриль и жарьте в течение 5 мин., не двигая мясо. Переверните стейк и жарьте с другой стороны. Переложите стейк на противень и поставьте в духовку на 10 мин. до слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть в течение 15 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла, розмарин, тимьян, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите.Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Посыпьте оставшейся 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно-слабого и осторожно жарьте яйцо, пока белок не застынет, а желток не останется жидким, примерно 3 мин..Переложите стейк на сервировочную тарелку. Посыпьте рукколой и сбрызните 1 ч. л. растительного масла. Выложите сверху яичницу-глазунью. Сбрызните оставшимся растительным маслом и поперчите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024