Счётчик Яшы
Стейк рибай по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк рибай по-тоскански: рецепт

Стейк рибай по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 1 стейк рибай на кости весом 500 гр. толщиной примерно 4 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • Стейк
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 большое яйцо
  • 6–7 листьев молодой руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

За день до приготовления стейка, положите его в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, розмарином, тимьяном и чесноком. Перемешайте зелень и чеснок в пакете, чтобы стейк пропитался ароматами. Поставьте в холодильник на ночь.Достаньте стейк из холодильника за 30 мин. до жарки. Разогрейте духовку до 200°С.

3

Стейк:

4

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Равномерно посыпьте стейк 1 ч. л. соли. Положите стейк на сковороду-гриль и жарьте в течение 5 мин., не двигая мясо. Переверните стейк и жарьте с другой стороны. Переложите стейк на противень и поставьте в духовку на 10 мин. до слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть в течение 15 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла, розмарин, тимьян, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Отложите.Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Посыпьте оставшейся 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно-слабого и осторожно жарьте яйцо, пока белок не застынет, а желток не останется жидким, примерно 3 мин..Переложите стейк на сервировочную тарелку. Посыпьте рукколой и сбрызните 1 ч. л. растительного масла. Выложите сверху яичницу-глазунью. Сбрызните оставшимся растительным маслом и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться