Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны на гриле по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цыплята-корнишоны на гриле по-тоскански: рецепт

Цыплята-корнишоны на гриле по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 цыплёнка-корнишона, расплющенных
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Флёр-де-сель, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте цыплят 1 ч. л. соли с каждой стороны. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, розмарин и 1 ч. л. чёрного перца в керамической или стеклянной посуде, достаточно большой, чтобы вместить расплющенных цыплят. Добавьте цыплят и переверните, чтобы покрыть. Накройте блюдо пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перевернув один-два раза.Когда будете готовы к жарке, разожгите уголь на одной стороне гриля (или включите газовый гриль на слабом огне). Распределите четверть углей по другой стороне гриля. Положите цыплят на более прохладную сторону кожей вверх и утяжелите их с помощью формы для запекания с завернутым в фольгу кирпичом внутри.

2

Жарьте в течение 12 мин., пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните цыплят кожей вниз, снова утяжелите и готовьте ещё 12 мин., пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не будут прожарено.За 10 мин. до готовности кур положите половинки лимона на прохладную сторону гриля срезами вниз. Переложите цыплят и лимоны на тарелку или разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Разрежьте кур пополам, посыпьте зеленью и подавайте с половинками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться