Счётчик Яшы
Тарт-татен с помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарт-татен с помидорами: рецепт

Тарт-татен с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. порубленного сладкого лука, например, Видалия
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте продольно пополам
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 филе лосося (900 гр.), разрезанное на 4 куска

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если вы используете угольный гриль, высыпьте угли только с одной стороны. При использовании газового гриля включите конфорки только с одной стороны.Посыпьте половинки помидоров крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону. Положите сахар в большую эмалированную чугунную форму для запекания или сотейник и поставьте в зону прямого жара гриля. Распределите ровным слоем и дайте сахару растаять, затем поджаривайте его 2–3 мин.ы. Добавьте уксус и поскоблите дно сковороды. Добавьте чеснок, лук и тимьян, затем петрушку и дайте жидкости снова закипеть. Снимите с огня.

2

Выложите помидоры мякотью вниз на лук. Поставьте на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и вентиляционные отверстия (это снизит температуру до 105-120°С) и запекайте, пока кожица помидоров не станет морщинистой, а мякоть не размягчатся и не выделит жидкость, 2 часа.Смажьте сливочным маслом другую большую эмалированную чугунную сковороду или сотейник. Когда помидоры будут готовы, слейте сок и выложите их на смазанную маслом сковороду срезами вверх и кожицей вниз. Выложите карамелизированный лук поверх помидоров. Кухонными ножницами срежьте углы слоёного теста, закругляя края. Выложите тесто поверх помидоров и лука.Поставьте сковороду в зону непрямого жара гриля, накройте крышкой и откройте вентиляционные отверстия. Температура должна быть примерно 220°С. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока тесто не станет пышным, 25–30 мин.. Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 3 мин., затем выложите его на блюдо. Украсьте веточкой базилика в центре и посыпьте хлопьями соли.

3

Примечание

4

Если готовите в духовке, запекайте помидоры при температуре 105°С в течение 2 часов. Выпекайте пирог при температуре 220°С в течение 25–30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться