Счётчик Яшы
Лимонные капкейки с безе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лимонные капкейки с безе: рецепт

Лимонные капкейки с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кг. тыквы баттернат или калабас
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 стандартных маффинов.Просейте вместе муку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли. Взбейте миксером сливочное масло с 1 ст. сахара до получения бледной пышной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте яйцо, желток, цедру и 1,5 ч. л. ванильного экстракта.

2

Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Разложите тесто по формочкам и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 мин.. Дайте маффинам остыть в течение 10 мин. в форме, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.Положите лимонный курд в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. Вставьте наконечник в центр каждого капкейка и отсадите внутрь лимонный курд.Смешайте яичные белки, кукурузный сироп, оставшиеся 0,5 ст. сахара, оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта и оставшуюся щепотку соли в металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте миксером до получения густой пышной массы, примерно 7 мин.. Снимите с огня и взбивайте, пока глазурь немного не остынет, ещё 2 мин.ы.Отсадите глазурь на капкейки. При желании поджарьте глазурь с помощью кухонной горелки и украсьте лимонной конфетой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться