Счётчик Яшы
Лимонное печенье «Вертушки» с маком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Лимонное печенье «Вертушки» с маком: рецепт

Лимонное печенье «Вертушки» с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мука, для посыпки
  • 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте
  • 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры
  • 1 ст. л. мака
  • Взбитое яйцо, чтобы смазать
  • Необходимое оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см.Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком.

2

Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться