Лимонное печенье «Вертушки» с маком
Ingredients
- Мука, для посыпки
- 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте
- 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры
- 1 ст. л. мака
- Взбитое яйцо, чтобы смазать
- Необходимое оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см.Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком.
2
Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024