Счётчик Яшы
Ругелах с томатным джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ругелах с томатным джемом: рецепт

Ругелах с томатным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших толстых клубня батата (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1/3 ст. сыра Пеппер-Джек, нарезанного мелкими кубиками
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 листка латука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный джем:

2

В кастрюлю среднего размера положите помидоры вместе с жидкостью. Чистыми руками разломайте помидоры на мелкие кусочки. Добавьте коричневый сахар, соль, хлопья красного перца и веточки тимьяна и перемешайте. На умеренно-сильном огне доведите до кипения, периодически помешивая, 5–6 мин.. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока из помидоров не выйдет почти вся жидкость, а джем не станет очень густым и не выпарится до 1,5 ст., примерно 1,5 часа. Удалите веточки тимьяна, переложите джем в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.Тесто для ругелаха:

3

В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой насыпьте муку, пармезан, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло, распределяя его по всей поверхности сухих ингредиентов, затем добавьте сливочный сыр. Перемешивайте на низкой скорости, пока в тесте не останется крупных комочков сливочного масла и сыра. Продолжая перемешивать, добавьте яичные желтки. Замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам и сформуйте 2 небольших прямоугольника. Плотно заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней.

4

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Взбейте оставшееся целое яйцо в небольшой миске с небольшим количеством воды. Раскатайте один пласт теста на слегка посыпанной мукой поверхности, по мере необходимости присыпая мукой, чтобы оно не прилипало, пока не получится широкий прямоугольник размером 45×22 см.С помощью лопатки распределите половину томатного джема по тесту тонким ровным слоем, отступая от дальнего от вас длинного края 2,5 см. Смажьте бортик тонким слоем взбитого яйца. Начиная с ближайшего к вам длинного края, сверните в плотный рулет. Повторите то же самое со вторым куском теста, оставшимся томатным джемом и взбитым яйцом. Смажьте рулеты тонким слоем взбитого яйца, затем посыпьте каждую порцию 1 ст. л. посыпки. Разрежьте рулеты на ломтики толщиной 4 см. и переложите на противни швом вниз на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте каждую порцию на средней решётке до золотисто-коричневого цвета сверху (начинайте проверять через 20 мин.). Дайте рулетикам остыть на противне в течение 5 мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час. Полностью остывший ругелах можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться