Счётчик Яшы
Сальса из томатильо с текилой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сальса из томатильо с текилой: рецепт

Сальса из томатильо с текилой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 томатильо, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте
  • Растительное масло
  • 1/4 ст. текилы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • Чипсы из тортильи (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не почернеют, перевернув один раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Когда поблано достаточно остынет, снимите с него кожицу.Положите обжаренные овощи в чашу кухонного комбайна вместе с текилой, молотым перцем чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Переложите сальсу в миску среднего размера. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться