Сальса из томатильо с текилой
Ingredients
- 6 томатильо, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте
- Растительное масло
- 1/4 ст. текилы
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- Чипсы из тортильи (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не почернеют, перевернув один раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Когда поблано достаточно остынет, снимите с него кожицу.Положите обжаренные овощи в чашу кухонного комбайна вместе с текилой, молотым перцем чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Переложите сальсу в миску среднего размера. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024