Счётчик Яшы
Печёный лук с лимоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Печёный лук с лимоном: рецепт

Печёный лук с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних клубня сладкого картофеля
  • 450 гр. постного фарша из индейки
  • 1 маленькая луковица, натереть на терке
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть на терке
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С, сбрызните противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте листьями розмарина и веточками тимьяна. Посолите и поперчите лук, выложите поверх зелени срезами вниз.С помощью овощечистки снимите с лимонов 4 широкие полоски цедры; отложите в сторону. Разрежьте каждый лимон пополам и удалите все косточки; выложите на противень срезами вниз. Запекайте, пока лук не станет мягким, а кожица слегка не обуглится, примерно 1 часа.

2

Тем временем приготовьте винегретную заправку:

3

Смешайте в блендере растительное масло, уксус, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Взбейте. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оставшиеся 6 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды до образования эмульсии. Перелейте заправку в небольшую миску, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Дайте настояться минимум 30 мин.; удалите лимонную цедру.Очистите лук. Разложите лук, лимоны и зелень на блюде и непосредственно перед подачей на стол сбрызните винегретной заправкой. Печёный лук и заправку можно приготовить за 4 часа до подачи. Подавайте гарнир комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться