Счётчик Яшы
Подлива без глютена: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Подлива без глютена: рецепт

Подлива без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. кунжута
  • 450 гр. моркови, очищенной и нарезанной наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шею и потроха и жарьте, пока каждая сторона не станет темно-золотистой, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте сельдерей, лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 4-5 мин.. Добавьте бульон, тимьян, петрушку, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока бульон немного не выпарится, примерно 2 часов (это можно сделать, пока запекается индейка). Шумовой выложите из кастрюли шею, потроха, овощи и зелень, оставив один бульон.

2

Примечание

3

Шейку и потроха индейки можно заменить куриными и взять вытопленный из курицы жир.Вылейте содержимое жаровни, в которой запекалась индейка в мерный стакан для жидкостей или в сепаратор для жира. Отложите в сторону, чтобы жир отделился от соков. Это должно занять примерно 5 мин.. Или поставьте мерный стакан в морозильную камеру, чтобы жир быстрее поднялся. Как только жир отделится, отлейте 0,5 ст. жира с поверхности соков в небольшую миску; отложите в сторону. Снимите лишний жир с оставшихся соков.

4

Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте вино и готовьте, поскабливая дно деревянной ложкой, чтобы соскрести прилипшие кусочки, пока вино немного не выпарится, примерно 2 мин.. Вылейте винную смесь в горячий бульон.Верните жаровню на средний огонь и добавьте в неё отложенный жир. Равномерно посыпьте жир рисовой мукой и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мука слегка не подрумянится и не пойдёт жареный аромат, примерно 4 мин.. Возьмите венчик; постепенно и осторожно влейте горячий бульон в жаровню, постоянно взбивая. Мучная смесь сначала схватится и станет комковатой, но продолжайте взбивать и она станет однородной.Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и добавьте соки из-под индейки. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте подливу горячей.

5

Примечание

6

Если предпочитаете максимально гладкую и бархатистую подливу, взбейте её погружным блендером в течение 1-2 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться