Подлива без глютена
Ingredients
- 2 ст. л. кунжута
- 450 гр. моркови, очищенной и нарезанной наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шею и потроха и жарьте, пока каждая сторона не станет темно-золотистой, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте сельдерей, лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 4-5 мин.. Добавьте бульон, тимьян, петрушку, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, пока бульон немного не выпарится, примерно 2 часов (это можно сделать, пока запекается индейка). Шумовой выложите из кастрюли шею, потроха, овощи и зелень, оставив один бульон.
Примечание
Шейку и потроха индейки можно заменить куриными и взять вытопленный из курицы жир.Вылейте содержимое жаровни, в которой запекалась индейка в мерный стакан для жидкостей или в сепаратор для жира. Отложите в сторону, чтобы жир отделился от соков. Это должно занять примерно 5 мин.. Или поставьте мерный стакан в морозильную камеру, чтобы жир быстрее поднялся. Как только жир отделится, отлейте 0,5 ст. жира с поверхности соков в небольшую миску; отложите в сторону. Снимите лишний жир с оставшихся соков.
Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте вино и готовьте, поскабливая дно деревянной ложкой, чтобы соскрести прилипшие кусочки, пока вино немного не выпарится, примерно 2 мин.. Вылейте винную смесь в горячий бульон.Верните жаровню на средний огонь и добавьте в неё отложенный жир. Равномерно посыпьте жир рисовой мукой и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мука слегка не подрумянится и не пойдёт жареный аромат, примерно 4 мин.. Возьмите венчик; постепенно и осторожно влейте горячий бульон в жаровню, постоянно взбивая. Мучная смесь сначала схватится и станет комковатой, но продолжайте взбивать и она станет однородной.Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и добавьте соки из-под индейки. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте подливу горячей.
Примечание
Если предпочитаете максимально гладкую и бархатистую подливу, взбейте её погружным блендером в течение 1-2 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024