Ньокки из нута без глютена
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 1 колбаска андуйет весом 100 гр., тонко нарезанная наискосок
- Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
- 1/4 часть небольшой луковицы, тонко нарезанная
- Порубленная петрушка, для топпинга
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду и щедро посолите. Туго привяжите кусок кухонной нити от одной ручки к другой поперёк центра кастрюли. Доведите воду до кипения.Тем временем смешайте в большой миске рикотту, пармезан, мускатный орех, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте нутовую муку и замесите однородное тесто. Оно должно быть слегка липким. Не добавляйте больше муки и не перегружайте тесто, иначе ньокки получатся жёсткими.
Вставьте в большой кондитерский мешок большой круглый наконечник шириной примерно 2 см. Или же срежьте ножницами один угол большого пластикового пакета на зиплоке, чтобы получилось отверстие шириной 2 см. Заполните кондитерский мешок тестом для ньокки; отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло до образования пены, 2-4 мин.ы. Продолжайте жарить, часто вращая сковороду, пока масло не станет светло-коричневым, примерно 2 мин.. Добавьте шалфей и жарьте, пока масло не станет тёмно-коричневым, а шалфей не станет хрустящим, ещё примерно 1 мин.ы. Снимите с огня.Держа кондитерский мешок над кипящей водой, слегка сожмите его, чтобы высвободить кусок теста размером 2-2,5 см., срежьте его нитью, чтобы он упал в воду. Продолжайте выдавливать ньокки, пока их не станет примерно 15 штук. Варите, пока они не всплывут на поверхность и не прогреются, 60-90 секунд. Не отходите от кастрюли, чтобы не переварить ньокки: отсутствие клейковины в нутовой муке делает их очень нежными, и они развалятся, если их переварить.Переложите в сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы ньокки не остыли. Выдавите ещё тесто в кастрюлю и сварите следующую порцию ньокки (у вас будет примерно 4 порций).
Ньокки из рикотты обычно отсаживают непосредственно в кипящую воду, и готовить их быстрее и проще, чем традиционные картофельные ньокки. Отсаживая тесто из кондитерского мешка, его обычно срезают ножом или кухонными ножницами. Но вам проще будет делать это, натянув поперёк кастрюли нить. Тогда обе руки будут держать тесто, и вам удобнее будет контролировать размеры ньокки (идеально для начинающих!).Полейте ньокки коричневым маслом с шалфеем и подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024