Счётчик Яшы
Пирог с лимонным курдом, штрейзелем и глазурью к кофе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог с лимонным курдом, штрейзелем и глазурью к кофе: рецепт

Пирог с лимонным курдом, штрейзелем и глазурью к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки с кожей и костями, обрезанным жиром (около 680 гр.)
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 4 ст. куриного бульона
  • 3 средних моркови, нарезанных тонкими кружочками
  • 3 средних пастернака, нарезанных полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 полоска сыра пармезан, 30 см. в длину
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 маленькая веточка свежего укропа, порезанного
  • Тертый пармезан и лимон, для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

2

Пирог:

3

В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Добавьте лимонный курд и аккуратно распределите по тесту лопаткой. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

4

Глазурь:

5

Когда пирог полностью остынет, смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной глазури. Сбрызните глазурью пирог и дайте застыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться