Новогодние пряничные ёлочки
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших яичных желтка
- Кулинарный спрей
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- Нонпарель, для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар, мелассу, растопленное сливочное масло и яичные желтки до получения однородной массы, примерно 1 мин. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите тесто, постепенно увеличивая скорость до средней, примерно 3 мин.ы.Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги, сбрызнутыми кулинарным спреем, в пласт толщиной 0,3 см. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.С помощью вырубок для печенья размером 5 см. вырежьте из теста фигурки; разложите на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Соберите обрезки, дайте им застыть в холодильнике, затем снова раскатайте и вырежьте фигурки. Поставьте противни с тестом в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 20 мин..Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 10-12 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.Приготовьте глазурь:
Миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру с сухим белком и 3-4 ст. л. воды до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите на печенье и посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024