Счётчик Яшы
Новогодние пряничные ёлочки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Новогодние пряничные ёлочки: рецепт

Новогодние пряничные ёлочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яичных желтка
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Нонпарель, для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар, мелассу, растопленное сливочное масло и яичные желтки до получения однородной массы, примерно 1 мин. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите тесто, постепенно увеличивая скорость до средней, примерно 3 мин.ы.Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги, сбрызнутыми кулинарным спреем, в пласт толщиной 0,3 см. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.С помощью вырубок для печенья размером 5 см. вырежьте из теста фигурки; разложите на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Соберите обрезки, дайте им застыть в холодильнике, затем снова раскатайте и вырежьте фигурки. Поставьте противни с тестом в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 20 мин..Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 10-12 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.Приготовьте глазурь:

3

Миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру с сухим белком и 3-4 ст. л. воды до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите на печенье и посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться