Новогодние пряничные человечки
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. мелассы
- 1/3 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, соль и чёрный перец. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, мелассу и ультрамелкий сахар до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы.Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь двумя порциями и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 30 мин. или на ночь.
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С.Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 7 см. вырежьте из теста фигурки и разложите их на двух несмазанных противнях. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; ещё раз раскатайте и вырежьте фигурки. Поставьте противни с тестом в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 10 мин..Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не подрумянятся и не застынут, 12-15 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.Тем временем приготовьте глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. кипятка; добавьте ещё 1 ч. л. воды, если глазурь слишком густая. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке; отрежьте небольшой уголок и отсадите глазурь на печенье. Дайте застыть примерно 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024