Насыпной пряничный пирог со штрейзелем
Ingredients
- Мороженое
- 450 гр. замороженной клубники, оставьте при комнатной температуре на 10 минут
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. л. жирных сливок, холодных
- Варианты вкусов
- Крендель: 1,5 ст. кренделей в йогуртовой глазури
- Пончик: 3 пончика с джемом, нарезанных на мелкие кусочки
- Бальзамик: 2 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса (Сварите при медленном кипении 0,5 ст. уксуса, пока он не выпарится до объёма в 2 ст. л.; остудите).
- Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая
Пошаговая рецепт приготовления
1
Штрейзель:
2
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите сливочное масло пальцами в смесь, пока не образуются крошки; скомкайте их в кусочки размером с крупный горох. Заморозьте минимум на 10 мин. перед использованием.Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 20×20 см.
3
Насыпной пирог:
4
Выложите в подготовленную форму яблоки и равномерно посыпьте смесью для торта. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, стараясь покрыть как можно больше поверхности. Равномерно посыпьте штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 1 час 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024