Фриттеры с лаймовым сиропом
Ingredients
- 700 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Рассет
- 110 гр. нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо или салями
- 100 гр. помидор черри половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки сладкого лука
- Соль и дробленый черный перец
- 2 измельченных зубка чеснока
- 6 яиц
- 2/3 ст. л. свежего молока
- 3 нарезанные головки зеленого лука
- 1 ст. крупно натертого сыра чеддер
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар, мёд, цедру и сок лайма и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 мин.. Снимите с огня, отложите в сторону. Сироп можно хранить в холодильнике под крышкой до трёх дней; перед подачей на стол разогрейте.Приготовьте фриттеры:
Смешайте в большой миске муку, 3/4 ст. воды, яичные желтки, масло и соль, чтобы получилось жидкое тесто.
В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. на партию. Между партиями не забывайте нагревать масло до 175°С. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сбрызните лаймовым сиропом.Вы можете пожарить фриттеры на 4 часа вперёд. Подавайте их остывшими или разогрейте в духовке при температуре 190°С.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024