Счётчик Яшы
Фриттеры с лаймовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фриттеры с лаймовым сиропом: рецепт

Фриттеры с лаймовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Рассет
  • 110 гр. нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо или салями
  • 100 гр. помидор черри половинками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки сладкого лука
  • Соль и дробленый черный перец
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 6 яиц
  • 2/3 ст. л. свежего молока
  • 3 нарезанные головки зеленого лука
  • 1 ст. крупно натертого сыра чеддер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп:

2

Смешайте в небольшой кастрюле сахар, мёд, цедру и сок лайма и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 мин.. Снимите с огня, отложите в сторону. Сироп можно хранить в холодильнике под крышкой до трёх дней; перед подачей на стол разогрейте.Приготовьте фриттеры:

3

Смешайте в большой миске муку, 3/4 ст. воды, яичные желтки, масло и соль, чтобы получилось жидкое тесто.

4

В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. на партию. Между партиями не забывайте нагревать масло до 175°С. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сбрызните лаймовым сиропом.Вы можете пожарить фриттеры на 4 часа вперёд. Подавайте их остывшими или разогрейте в духовке при температуре 190°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться