Счётчик Яшы
Шарики из мацы с карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шарики из мацы с карамелизованным луком: рецепт

Шарики из мацы с карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 звёздочка аниса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, не мешая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 20 мин.. Продолжайте готовить, помешивая каждые 5-10 мин., пока лук не подрумянится и не карамелизуется, ещё примерно 1 час. Увеличьте огонь до среднего; добавьте херес и готовьте, помешивая, пока он не выпарится, примерно 2 мин.. Переложите лук на тарелку, распределите и дайте остыть в холодильнике в течение 20 мин..Переложите 1 ст. охлаждённого лука в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы (оставшийся лук отложите для другого использования). Переложите лук в большую миску; добавьте яйца, сельтерскую воду, шмальц, 1 ч. л. соли и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте муку из мацы и продолжайте помешивать вилкой до полного включения, пока смесь не станет похожей на густую пасту. Поставьте в холодильник на 30 мин..

2

В большой кастрюле вскипятите воду.Тем временем смочите руки водой, разделите смесь из мацы на 12 равных частей и расплющьте каждую в диск. Добавьте по 1 кубику сыра в центр каждого диска и скатайте шарик, полностью запечатав сыр внутри.Добавьте шарики из мацы в кипящую воду, убавьте огонь и варите, пока шарики почти не удвоятся в размере, станут лёгкими и пышными, всего примерно 30 мин.. Выньте их шумовкой из воды и добавьте в свой любимый куриный суп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться