Французские дип-сэндвичи
Ingredients
- Луковый спред
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 6 средних головок лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 пучка зелёного лука, рубленых (белые части отдельно от зелёных)
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- Сэндвичи
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 говяжий отруб ай-раунд весом 1,3-1,8 кг.
- 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. сухого хереса
- 6 итальянских булочек длиной 15 см., разрежьте сбоку пополам и немного поджарьте
Пошаговая рецепт приготовления
Луковый спред:
В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 35 мин.. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука; накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, ещё примерно 25 мин.. Добавьте зелёный лук, затем снимите с огня и дайте остыть.Порубите луковую смесь и переложите в миску. Добавьте сметану, майонез, уксус, вустерский соус и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до суток.
Приготовьте говядину для сэндвичей:
Измельчите чеснок, затем посыпьте 1 ч. л. соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. Переложите в миску; добавьте оливковое масло, сельдерейную соль, кайенский перец и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сделайте ножом небольшие прорези по всей говядине, затем пальцами протолкните чесночную пасту в прорези. Накройте; поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Доведите говядину до комнатной температуры. Посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите мясо на решётку в жаровне; добавьте в жаровню 1 ст. бульон, 3/4 ст. воды, сельдерей, лук и петрушку. Запекайте 10 мин., затем убавьте температуру в духовке до 175°С и запекайте, пока термометр, вставленный в центр говядины, не покажет 46°С, ещё примерно 45 мин.. Переложите мясо на разделочную доску; дайте отдохнуть 20 мин.. Процедите соки из жаровни и отложите.Тем временем приготовьте соус:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте соки из жаровни и оставшиеся 3 ст. бульона и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес.Смажьте булочки небольшим количеством лукового спреда. Тонко нарежьте говядину против волокон. Окуните мясо в соус, затем выложите слоями на булочки. Подавайте сэндвичи с оставшимся соусом, чтобы макать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024