Счётчик Яшы
Французские дип-сэндвичи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Французские дип-сэндвичи: рецепт

Французские дип-сэндвичи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Луковый спред
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 6 средних головок лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 пучка зелёного лука, рубленых (белые части отдельно от зелёных)
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Сэндвичи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 говяжий отруб ай-раунд весом 1,3-1,8 кг.
  • 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 6 итальянских булочек длиной 15 см., разрежьте сбоку пополам и немного поджарьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковый спред:

2

В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 35 мин.. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука; накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, ещё примерно 25 мин.. Добавьте зелёный лук, затем снимите с огня и дайте остыть.Порубите луковую смесь и переложите в миску. Добавьте сметану, майонез, уксус, вустерский соус и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до суток.

3

Приготовьте говядину для сэндвичей:

4

Измельчите чеснок, затем посыпьте 1 ч. л. соли и разотрите плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. Переложите в миску; добавьте оливковое масло, сельдерейную соль, кайенский перец и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сделайте ножом небольшие прорези по всей говядине, затем пальцами протолкните чесночную пасту в прорези. Накройте; поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Доведите говядину до комнатной температуры. Посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите мясо на решётку в жаровне; добавьте в жаровню 1 ст. бульон, 3/4 ст. воды, сельдерей, лук и петрушку. Запекайте 10 мин., затем убавьте температуру в духовке до 175°С и запекайте, пока термометр, вставленный в центр говядины, не покажет 46°С, ещё примерно 45 мин.. Переложите мясо на разделочную доску; дайте отдохнуть 20 мин.. Процедите соки из жаровни и отложите.Тем временем приготовьте соус:

5

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте соки из жаровни и оставшиеся 3 ст. бульона и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес.Смажьте булочки небольшим количеством лукового спреда. Тонко нарежьте говядину против волокон. Окуните мясо в соус, затем выложите слоями на булочки. Подавайте сэндвичи с оставшимся соусом, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться