Счётчик Яшы
Лазанья «Четыре сыра» со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья «Четыре сыра» со шпинатом: рецепт

Лазанья «Четыре сыра» со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. смеси тёртого полутвёрдого сыра (чеддер, гауда или эдам)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Слейте воду.Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешивайте, пока жидкость не выпарится и не пойдёт аромат чеснока, примерно 3 мин.. Дайте остыть.

2

Смешайте в миске творог, козий сыр, пармезан/пекорино, 2 ст. моцареллы, цедру лимона, мускатный орех, кайенский перец и остывший шпинат. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо.Выложите на дно формы размером 22х32 см. тонкий слой томатного соуса. Добавьте 3 листа лазаньи, расположив их бок о бок, но не внахлёст. Сверху выложите четверть сырной смеси и примерно 0,5 ст. томатного соуса. Посолите и поперчите слегка. Повторите слои ещё 2 раза. Покройте слои лазаньи оставшейся лапшой, сверху выложите оставшуюся сырную смесь.Полейте оставшимся томатным соусом, затем посыпьте оставшимися 2 ст. моцареллы. Запекайте, не накрывая, пока лазанья не прогреется и не запузырится, примерно 40-45 мин.. Дайте лазанье отдохнуть 10 мин. и подавайте.Томатный соус с базиликом:

3

Выход: примерно 4 ст.

4

Положите оливковое масло и чеснок в кастрюлю и нагревайте до появления аромата, 2 мин.ы. Добавьте помидоры и соль. Разбейте помидоры на мелкие кусочки деревянной ложкой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 30-40 мин.. Пока соус варится, порвите листья базилика на мелкие кусочки. Снимите соус с огня, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться