Счётчик Яшы
Куриные шашлыки с карри и имбирём и бамия на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные шашлыки с карри и имбирём и бамия на гриле: рецепт

Куриные шашлыки с карри и имбирём и бамия на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина белого лука, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельчённых стеблей кинзы + 1/4 ст. порубленных листьев
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1/3 ст. оливок с перцами пименто (примерно 20 шт.), крупно порубите
  • 2 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. целых маринованных перцев халапеньо с морковью
  • 4 филе луциана или сибаса (примерно по 170 гр. каждое)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в блендере йогурт, кинзу, перец серрано, имбирь, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Смешайте половину соуса в средней миске с куриными бёдрами и порошком карри, равномерно покрывая курицу. Отложите оставшийся соус для подачи.Насадите курицу на 4 металлических шампура, оставляя небольшое пространство между кусками. Насадите бамию ещё на 4 шампура. Смажьте шашлыки со всех сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.

2

Жарьте бамию и курицу на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не будут прожарены, 6-8 мин. для бамии и 12-15 мин. для курицы. Обжарьте наан на гриле до лёгкого обугливания, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.Разложите наан, курицу и бамию по тарелкам. Добавьте в тарелки помидоры и посолите. Подавайте с йогуртовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться