Счётчик Яшы
Салат из кускуса и печёных овощей карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из кускуса и печёных овощей карри: рецепт

Салат из кускуса и печёных овощей карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,75 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Вам понадобится: мороженица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте морковь и цветную капусту с 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте порошок карри, по 1/4 ч. л. кориандра и зиры, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и посыпьте овощи. Распределите в один слой и запекайте, перемешав 1-2 раза, пока они не станут нежными и не поджарятся местами, 20-25 мин.. Переложите в большую миску и дайте немного остыть.Доведите в кастрюле 2/3 ст. воды до кипения. Добавьте кус-кус, оставшуюся 1/4 ч. л. кориандра и зиры и щепотку соли. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин..

2

Смешайте йогурт, 1/4 ст. воды, сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.Смешайте печёные овощи с кускусом. Сбрызните половиной заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте зелень в оставшуюся заправку, посолите по вкусу и выложите поверх кускуса с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться