Капкейки на палочках
Ingredients
- Капкейки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. цельного молока комнатной температуры
- Необходимое оборудование: 2 формы на 12 мини-маффинов, 24 бумажные формочки для мини-капкейков, 24 палочки для леденцов, 6 больших одноразовых кондитерских мешка, круглый наконечник А1 (или средний), доска из пенопласта или высокие контейнеры, наполненные сахаром или разноцветной посыпкой
- Масляный крем
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- Щепотка мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. цельного молока комнатной температуры
- 5 капель ярко-жёлтого гелевого пищевого красителя
- 4-5 капель зелёного гелевого пищевого красителя
- 4-5 капель небесно-голубого гелевого пищевого красителя
- 3 капли фиолетово гелевого пищевого красителя
- 4 капли неоново-розового гелевого пищевого красителя
- 24 мармеладных драже
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две формы на 12 мини-маффинов.Капкейки:
Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, примерно 4 мин..
Вмешайте яйцо, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; вмешайте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко, затем – оставшуюся мучную смесь до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши.Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 10-12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте формы на решётку и дайте остыть в течение 5 мин.. Выньте капкейки из форм и дайте им полностью остыть на решётке.Масляный крем:
В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера до средней. Взбейте до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая крем со стенок чаши, ещё примерно 2 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. молока и взбейте до полного включения. Добавляйте больше молока, по 0,5 ст. л. за раз, пока крем не станет плотным, но пастообразным.Поровну разложите масляный крем в пять мисок, примерно по 1/3 ст. в каждую. Добавьте жёлтый пищевой краситель в одну миску и перемешайте, чтобы не осталось разводов. Подкрасьте крем в оставшихся мисках зелёным, синим, фиолетовым и розовым красителями. Разложите кремы по одноразовым кондитерским мешкам без наконечников; затем срежьте кончик каждого мешка, чтобы было отверстие размером примерно 2 см.Подготовьте шестой кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера; это будет мешок для украшения.Держа мешок для украшения в одной руке, а мешок с жёлтым кремом в другой, отсадите жёлтый крем в мешок для украшения вертикальной полосой толщиной примерно 2,5 см. Повторите то же самое с оставшимися цветами, работая по краю мешка для украшения, чтобы получились полосы каждого цвета. Сверху должно остаться чистое пространство не менее 12 см., чтобы вы могли закрыть мешок. Убедитесь, что мешок не переполнен; при необходимости вы можете позже добавить крем.
Как только капкейки полностью остынут, насадите их на палочки для леденцов, проделав кончиком ножа через бумагу в нижней части маленькие отверстия, чтобы в них поместились палочки.Срежьте с каждого мармеладного драже кусочки толщиной 0,3 см., чтобы была плоская сторона. Вставьте палочку для леденца в драже с выпуклой стороны, чтобы она прошла над плоской стороной примерно на 2 см. Здесь будет держаться капкейк.Затем вставьте палочку для леденца в отверстие в нижней части капкейка и прижмите капкейк к конфете. Палочка не должна проткнуть капкейк насквозь; если капкейк кажется шатким, сдвиньте конфету ещё немного вниз и насадите капкейк глубже. Воткните палочки с капкейками в пенопласт или вставьте в высокие контейнеры, наполненные сахаром или посыпкой.
Держа капкейк в одной руке и кондитерский мешок для украшения в другой, отсадите крем на капкейк, начиная от центра, завитком. Вставьте украшенный капкейк обратно в пенопласт, чтобы он стоял вертикально. Повторите то же самое с оставшимися капкейками. Подавайте капкейки сразу же или храните в холодильнике не дольше 2 дней; выньте из холодильника за 1 час до подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024