Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с кремовой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный кекс с кремовой начинкой: рецепт

Шоколадный кекс с кремовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мезе
  • 6 печёных красных перцев, покупных
  • 8-10 фаршированных виноградных листьев (долма)
  • 1 ст. хумуса
  • 1 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • Оливковое масло
  • Поджаренные чипсы из питы, для подачи, рецепт см. ниже
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Маринованный сыр фета, см. ниже
  • Маринованный сыр фета с зеленью
  • 700 гр. греческой феты, жидкость слейте, сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушёных семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ст. зелёных оливок с косточками
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Поджаренные чипсы из питы
  • 4 лепёшки питы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте форму в соответствии с инструкцией на упаковке от смеси для бисквита. Испеките бисквит «Пища Дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.Смешайте размягчённое сливочное масло с кремовым зефиром в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и 1 ст. л. сливок и взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Переложите крем в кондитерский мешок с длинным тонким круглым наконечником.

2

Переверните кекс так, чтобы он был плоской стороной вверх, и с помощью деревянного шампура сделайте 12 равномерно расположенных отверстий, надавливая только до половины кекса и слегка покачивая шампуром, чтобы расширить отверстия, пока внутри не образуется полость шириной примерно 2 см. Вставьте наконечник кондитерского мешка в каждое из отверстий и отсадите немного крема, пока она не начнёт сочиться из отверстия, оставив примерно 1/4 ст. крема для украшения кекса. Переверните кекс плоской стороной вниз и поставьте на подставку для торта или сервировочное блюдо.Положите шоколадные гранулы в небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся 1/3 ст. сливок, чуть не доводя до кипения, затем перелейте их на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Полейте торт ганашем и дайте застыть примерно 30 мин.. Отсадите сверху крем красивыми закорючками. Подавайте кекс сразу же или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться