Шоколадный кекс с кремовой начинкой
Ingredients
- Мезе
- 6 печёных красных перцев, покупных
- 8-10 фаршированных виноградных листьев (долма)
- 1 ст. хумуса
- 1 ст. л. кедровых орехов, жареных
- Оливковое масло
- Поджаренные чипсы из питы, для подачи, рецепт см. ниже
- 4 веточки свежего тимьяна
- Маринованный сыр фета, см. ниже
- Маринованный сыр фета с зеленью
- 700 гр. греческой феты, жидкость слейте, сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёных семян фенхеля
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 веточки свежего тимьяна
- 0,5 ст. зелёных оливок с косточками
- 0,5 ст. оливкового масла
- Поджаренные чипсы из питы
- 4 лепёшки питы
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте форму в соответствии с инструкцией на упаковке от смеси для бисквита. Испеките бисквит «Пища Дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.Смешайте размягчённое сливочное масло с кремовым зефиром в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и 1 ст. л. сливок и взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Переложите крем в кондитерский мешок с длинным тонким круглым наконечником.
Переверните кекс так, чтобы он был плоской стороной вверх, и с помощью деревянного шампура сделайте 12 равномерно расположенных отверстий, надавливая только до половины кекса и слегка покачивая шампуром, чтобы расширить отверстия, пока внутри не образуется полость шириной примерно 2 см. Вставьте наконечник кондитерского мешка в каждое из отверстий и отсадите немного крема, пока она не начнёт сочиться из отверстия, оставив примерно 1/4 ст. крема для украшения кекса. Переверните кекс плоской стороной вниз и поставьте на подставку для торта или сервировочное блюдо.Положите шоколадные гранулы в небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся 1/3 ст. сливок, чуть не доводя до кипения, затем перелейте их на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Полейте торт ганашем и дайте застыть примерно 30 мин.. Отсадите сверху крем красивыми закорючками. Подавайте кекс сразу же или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024