Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»
Ingredients
- 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука-шалота, мелко порубленного (примерно 1/3 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 1/3 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 2/3 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината (примерно 6 ст. л.)
- 1 упаковка (450 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
- Необходимое оборудование: двухлитровая форма для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Печенье:
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. В миске среднего размера смешайте молотые овсяные хлопья, муку, соду и соль. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой и пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте арахисовую пасту и ваниль до полного включения, примерно 2 мин.. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, пока не получится однородное тесто.
Выложите тесто на подготовленный противень. Руками разровняйте тесто и придайте ему форму мяча для американского футбола толщиной примерно 1 см. Посыпьте поверхность оставшимися 2 ч. л. сахара. Выпекайте, пока печенье не станет светло-коричневым и не застынет, 20–25 мин.. Дайте полностью остыть, примерно 15 мин..Глазурь:
В миске среднего размера на средней скорости взбейте сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Взбейте до получения густой кремообразной массы. Ложкой выложите глазурь в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок пакета и нарисуйте глазурью на мяче полосы и шнуровку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024