Счётчик Яшы
Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»: рецепт

Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота, мелко порубленного (примерно 1/3 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2/3 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината (примерно 6 ст. л.)
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • Необходимое оборудование: двухлитровая форма для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Печенье:

2

Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. В миске среднего размера смешайте молотые овсяные хлопья, муку, соду и соль. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой и пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте арахисовую пасту и ваниль до полного включения, примерно 2 мин.. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, пока не получится однородное тесто.

3

Выложите тесто на подготовленный противень. Руками разровняйте тесто и придайте ему форму мяча для американского футбола толщиной примерно 1 см. Посыпьте поверхность оставшимися 2 ч. л. сахара. Выпекайте, пока печенье не станет светло-коричневым и не застынет, 20–25 мин.. Дайте полностью остыть, примерно 15 мин..Глазурь:

4

В миске среднего размера на средней скорости взбейте сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Взбейте до получения густой кремообразной массы. Ложкой выложите глазурь в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок пакета и нарисуйте глазурью на мяче полосы и шнуровку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться