Счётчик Яшы
Торт «Футбольный мяч»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Футбольный мяч»: рецепт

Торт «Футбольный мяч»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 крупных лимона
  • 2,5 кг. сливовидных помидоров, очищенных от сердцевин и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. светлого сахара мусковадо или светло-коричневого сахара
  • 4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. (неполные) хлопьев красного перца
  • 4 короткие палочки корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 8 ломтиков очищенного имбиря толщиной 0,3 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките два круглых коржа диаметром 22 см. в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной массы. Отрегулируйте консистенцию глазури при необходимости, добавив по 1 ст. л. молока за раз.

2

Отложите 3 ст. глазури в кондитерский мешок или пакет на зиплоке. Добавьте какао-порошок к оставшейся глазури в миске и перемешайте до получения однородной массы. Затем взбейте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы. Оставьте обе глазури при комнатной температуре до готовности к использованию.Линейкой отмерьте полоску шириной 5 см. по всему центру одного коржа. Вырежьте полоску и выньте (теперь корж будет состоять из двух полукругов). Повторите то же самое с другим коржом. Переложите вырезанные полоски в миску среднего размера.Переложите половинки одного коржа на подставку для торта или застеленную пергаментом рабочую поверхность. Плотно прижмите две половинки друг к другу, чтобы получилась форма овального футбольного мяча. Срежьте выпуклую верхушку и переложите крошки в миску с вырезанными полосками.Срежьте кончик кондитерского мешка и распределите три четверти белой глазури по всему нижнему коржу торта (оставшаяся глазурь пойдет на украшение торта). Выложите на глазурь оставшиеся две половинки коржа выпуклой стороной вверх, прижимая их друг к другу. Отложите 1/4 ст. шоколадной глазури в сторону. Оставшейся шоколадной глазурью покройте верх и бока футбольного мяча. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 мин..Пока торт застывает, раскрошите обрезки бисквита в мелкую крошку. Добавьте к крошкам оставшуюся 1/4 ст. шоколадной глазури и перемешайте до получения однородной массы. Насыпьте кокосовую стружку в пакет на зиплоке, добавив несколько капель зелёного пищевого красителя. Массируйте содержимое пакета, пока кокос не станет похож на траву (при необходимости добавьте ещё немного красителя).Выложите смесь бисквита и глазури прямо на подставку для торта или сервировочное блюдо в виде круга диаметром 22 см. и толщиной примерно 0,5 см. (это будет земля). Вдавите кокосовую стружку в шоколадную массу так, чтобы она прилипла. Уберите в холодильник, пока собираете торт.

3

Достаньте торт из холодильника. Оставшейся белой глазури нанесите шнуровку и полоски на верх и бока торта. Аккуратно поднимите торт или переложите в центр газона из кокосовой стружки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться