Счётчик Яшы
Бибингка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бибингка: рецепт

Бибингка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. тёплой воды
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. + 1/8 ч. л. сахарного песка
  • 1 и 3/4 ст. тайской рисовой муки, желательно Erawan
  • 1/4 ст. мочико (клейкой рисовой муки)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных банановых листьев (разморозьте) или 3 свежих банановых листа
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 90 гр. сыра эдам, крупно натрите
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. кокосового сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте тёплую воду, дрожжи и 1/8 ч. л. сахара в небольшой миске. Перемешайте и дайте дрожжам вспениться, примерно 5 мин.. Отложите.В большой миске смешайте рисовую муку с солью и оставшимся 1 ст. сахара. Добавьте дрожжевую смесь и кокосовое молоко. Замесите однородное тесто. Поставьте миску в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 3 часа. Но может занять больше времени в зависимости от температуры воздуха.

2

Протрите обе стороны каждого бананового листа влажным полотенцем, удалив всю грязь. Нарисуйте на листьях 6 кругов диаметром 17,5 см. (обведите миску диаметром 17,5 см.), избегая мест с дырами и разрывами. Разогревайте каждый круг непосредственно на слабом огне или с помощью кулинарной горелки, пока он не станет податливым и слегка потемнеет, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Выложите каждый круг в форму для 6 маффинов и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 200°С.Как только тесто станет лёгким и пузырчатым, вмешайте яйца. Заполните тестом каждую форму для маффинов чуть более чем на три четверти (не более 3/4 ст. на порцию). Сверху на каждую порцию выложите по 2 ст. л. тёртого эдама.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждой бибингки, не выйдет чистой, 20–25 мин.. Достаньте бройлер из духовки и разогрейте. Смажьте верхушку каждой бибингки растопленным сливочным маслом, затем посыпьте каждую 0,5 ч. л. кокосового сахара. Запекайте на средней решетке с открытой дверцей духовки, непрерывно перемещая форму для маффинов, пока верхушки не подрумянятся, 1–2 мин.ы.Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем переложите каждую бибингку на решётку и дайте полностью остыть. Бибингку можно подавать комнатной температуры, но лучше всего – тёплой. Их можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней, а перед подачей на стол разогреть микроволновой печи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться