Счётчик Яшы
Артишоки с крабовой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Артишоки с крабовой начинкой: рецепт

Артишоки с крабовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 6 больших яиц
  • 3 толстых ломтика бекона, разрезанных поперёк пополам (примерно 110 гр.)
  • 6 крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 110 гр.)
  • 2 толстых ломтика бриоши (примерно 90 гр.)
  • Внутренние стебли сельдерея с листьями, для подачи
  • Маринованные овощи, например, огурцы, зелёная фасоль, пепперончини и коктейльный лук, для подачи
  • Необходимое оборудование: 6 рамекинов объёмом 240 мл.; 6 небольших шампуров или зубочисток

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, чеснок, панировочные сухари, сыр, петрушку, приправу, цедру лимона, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Влейте оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет равномерно покрытой и не приобретёт текстуру влажного песка. Отложите в сторону.Наполните большую миску холодной водой, выжмите сок из 1 половинки лимона, а затем бросьте в миску обе половинки лимона. Работая с одним артишоком за раз, зазубренным ножом срежьте верхушку примерно на 2,5 см., затем отрежьте жёсткие внешние листья вокруг стебля (примерно два слоя листьев). Кухонными ножницами обрежьте колючие кончики листьев на 0,5-1 см. Полностью срежьте стебель, чтобы артишок мог стоять ровно и вертикально. Разрежьте артишок продольно, затем ложкой удалите пушистую сердцевину. Натрите срезы артишока половинкой лимона (из миски) и положите артишок в лимонную воду, пока чистите остальное.

2

Пальцами отогните листья каждой половинки артишока и посыпьте между ними смесью из панировочных сухарей и краба. Также заполните самую середину каждой половинки артишока смесью из панировочных сухарей и краба. Кухонной нитью свяжите половинки артишока вместе так, чтобы панировочные сухари не выпали.Поставьте корзину для варки на пару над большой кастрюлей с кипящей водой, затем поставьте в корзину фаршированные артишоки вертикально (не волнуйтесь, если они плотно прилегают друг к другу). Накройте крышкой и варите на среднем огне, добавляя по мере необходимости больше воды, пока дно артишока не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 1 час 15 мин..За 5 мин. до готовности разогрейте духовку в режиме гриля.Переложите фаршированные артишоки из корзины на противень с бортиками и срежьте нить. Положите половинки артишока срезами вверх. Жарьте в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 1-2 мин.ы. Переложите на блюдо и подавайте, посыпав дополнительно приправой, с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться