Израильский салат из кускуса с мятой, прошутто и горошком
Ingredients
- 1 упаковка (200 р.) простого или цельнозернового кускуса
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 ст. воды и вскипятите. Положите кускус и зелёный горошек в большую миску, один раз перемешайте, накройте фольгой и оставьте пропариваться на 5 мин..Снимите с миски фольгу и разрыхлите кускус вилкой. Отставьте в сторону, чтобы кускус остыл до комнатной температуры, примерно на 10 мин.. Добавьте прошутто, мяту, оливковое масло, цедру и сок лимона, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; хорошо перемешайте. Подавайте кускус комнатной температуры с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024