Счётчик Яшы
Израильский салат из кускуса с мятой, прошутто и горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Израильский салат из кускуса с мятой, прошутто и горошком: рецепт

Израильский салат из кускуса с мятой, прошутто и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (200 р.) простого или цельнозернового кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 ст. воды и вскипятите. Положите кускус и зелёный горошек в большую миску, один раз перемешайте, накройте фольгой и оставьте пропариваться на 5 мин..Снимите с миски фольгу и разрыхлите кускус вилкой. Отставьте в сторону, чтобы кускус остыл до комнатной температуры, примерно на 10 мин.. Добавьте прошутто, мяту, оливковое масло, цедру и сок лимона, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; хорошо перемешайте. Подавайте кускус комнатной температуры с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться