Кукурузные маффины с каштанами
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 1 и 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. очищенных печёных каштанов, раскрошите
- 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. мелкорубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. приправы для птицы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте каштаны, шалфей и 2 ст. л. тимьяна. Выложите смесь на противень, чтобы она остыла, примерно на 20 мин..
Тем временем смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, петрушку, разрыхлитель, приправу для птицы, соду и оставшуюся 3/4 ч. л. соли. Смешайте молоко, яйца и каштановую смесь в средней миске; добавьте муку и замесите тесто.Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Выпекайте, пока маффины не станут упругими при мягком нажатии, 18-22 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в формочках, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024