Счётчик Яшы
Кофейные бискотти с орехами макадамия: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кофейные бискотти с орехами макадамия: рецепт

Кофейные бискотти с орехами макадамия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. молотого кофе
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 2,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кофе, какао-порошок, соду и корицу. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, мёдом, ванильным экстрактом и яйцами. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте макадамию.

2

На подготовленном противне сформируйте из теста два батона размером 20х7 см., примерно в 7 см. друг от друга. Выпекайте, пока они не подрумянятся, примерно 25 мин.. Дайте остыть 10 мин., затем переложите на разделочную доску. Зазубренным ножом нарежьте батоны на ломтики толщиной 1 см.Убавьте температуру духовки до 160°С. Разложите ломтики срезами вниз на противне; верните в духовку и выпекайте ещё 20 мин., перевернув печенье в середине выпекания. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), помешивая до получения однородной массы. Окуните бискотти наполовину в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите на противень, застеленный свежим пергаментом; поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться