Жареный стейк с корочкой из какао и подлива с беконом и виски
Ingredients
- 1 ст. л. жареного кунжута
- 1 ч. л. мака
- 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
- 1 ст. ростков брокколи или люцерны
- 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
- 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 больших яйца
- 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Необходимое оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте какао-порошок, обе паприки, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ст. л. соли; натрите смесью стейк и доведите до комнатной температуры, 30 мин..Приготовьте подливу:
В большой сковороде на среднем огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, отложите в сторону. Добавьте в оставшийся в сковороде жир лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 мин.ы. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин.у.
Снимите сковороду с огня. Добавьте виски, затем верните на средний огонь; если алкоголь загорится, потушите пламя крышкой. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 2 мин.. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не выпарится на четверть, примерно 8 мин.. Вмешайте жирные сливки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не будет покрывать ложку, примерно 7 мин.. Добавьте сливочное масло, бекон и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Держите подливу в тепле.Приготовьте стейки:
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне примерно 3 мин.. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла; когда оно растает, добавьте стейк и жарьте до тёмной корочки, примерно по 8 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Посолите. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте с подливой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024