Счётчик Яшы
Жареный стейк с корочкой из какао и подлива с беконом и виски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный стейк с корочкой из какао и подлива с беконом и виски: рецепт

Жареный стейк с корочкой из какао и подлива с беконом и виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
  • 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 больших яйца
  • 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Необходимое оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте какао-порошок, обе паприки, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ст. л. соли; натрите смесью стейк и доведите до комнатной температуры, 30 мин..Приготовьте подливу:

2

В большой сковороде на среднем огне, помешивая, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, отложите в сторону. Добавьте в оставшийся в сковороде жир лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 мин.ы. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин.у.

3

Снимите сковороду с огня. Добавьте виски, затем верните на средний огонь; если алкоголь загорится, потушите пламя крышкой. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 2 мин.. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока соус не выпарится на четверть, примерно 8 мин.. Вмешайте жирные сливки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не будет покрывать ложку, примерно 7 мин.. Добавьте сливочное масло, бекон и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Держите подливу в тепле.Приготовьте стейки:

4

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне примерно 3 мин.. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла; когда оно растает, добавьте стейк и жарьте до тёмной корочки, примерно по 8 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Посолите. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте с подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться