Чизкейк с «Сини Минис»
Ingredients
- 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 апельсина
- 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный (примерно 2 ст. л.)
- 4 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте молоко с 1 ст. готовых завтраков «Сини-Минис» и дайте постоять, пока молоко не приобретёт такой же вкус, примерно 30 мин.. Процедите ароматизированное молоко и отложите. Размоченные квадратики выбросьте.
Раздавите скалкой оставшиеся 7 ст. квадратиков «Сини-Минис» в пластиковом пакете на зиплоке. Добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. коричневого сахара в пакет и встряхивайте, пока хлопья не покроются маслом и сахаром. Выложите в разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно прижмите к её дну и примерно на 1 см. вверх по стенкам. Выпекайте до золотистой корочки, 12-15 мин.. Дайте коржу остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..Тем временем в небольшой миске для СВЧ смешайте желатин с 1/4 ст. воды и отставьте в сторону, чтобы желатин размягчился, примерно на 5 мин..Смешайте в небольшой миске корицу, оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла и оставшиеся 10 ст. л. коричневого сахара, равномерно распределяя ингредиенты; отставьте в сторону.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, сметаной, ванильным экстрактом, солью и лимонным соком до получения идеально однородной массы, примерно 2 мин.. Соскоблите начинку со стенок миски и добавьте ароматизированное молоко. Продолжайте взбивать на низкой скорости до полного включения, примерно 2 мин..Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости до полного включения, примерно 30 секунд.Переложите примерно четверть начинки в другую миску среднего размера и добавьте смесь сливочного масла с корицей.
Выложите 1/4 ст. начинки с корицей в центр коржа. Затем вылейте 0,5 ст. ванильной начинки в центр начинки с корицей на корже. Начинка будет растекаться при добавлении чередующихся порций, образуя концентрические круги. Повторите то же самое с оставшейся начинкой, чередуя вкусы и используя (по ¼ ст. с корицей и по 0,5 ст. с ванилью), пока не используете всю начинку. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.Достаньте чизкейк из формы. Отсадите по верхнему краю взбитые сливки и украсьте квадратиками «Сини-Минис».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024