Счётчик Яшы
Чизкейк с «Сини Минис»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чизкейк с «Сини Минис»: рецепт

Чизкейк с «Сини Минис»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 апельсина
  • 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный (примерно 2 ст. л.)
  • 4 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте молоко с 1 ст. готовых завтраков «Сини-Минис» и дайте постоять, пока молоко не приобретёт такой же вкус, примерно 30 мин.. Процедите ароматизированное молоко и отложите. Размоченные квадратики выбросьте.

2

Раздавите скалкой оставшиеся 7 ст. квадратиков «Сини-Минис» в пластиковом пакете на зиплоке. Добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. коричневого сахара в пакет и встряхивайте, пока хлопья не покроются маслом и сахаром. Выложите в разъёмную форму диаметром 22 см. и плотно прижмите к её дну и примерно на 1 см. вверх по стенкам. Выпекайте до золотистой корочки, 12-15 мин.. Дайте коржу остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин..Тем временем в небольшой миске для СВЧ смешайте желатин с 1/4 ст. воды и отставьте в сторону, чтобы желатин размягчился, примерно на 5 мин..Смешайте в небольшой миске корицу, оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла и оставшиеся 10 ст. л. коричневого сахара, равномерно распределяя ингредиенты; отставьте в сторону.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, сметаной, ванильным экстрактом, солью и лимонным соком до получения идеально однородной массы, примерно 2 мин.. Соскоблите начинку со стенок миски и добавьте ароматизированное молоко. Продолжайте взбивать на низкой скорости до полного включения, примерно 2 мин..Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости до полного включения, примерно 30 секунд.Переложите примерно четверть начинки в другую миску среднего размера и добавьте смесь сливочного масла с корицей.

3

Выложите 1/4 ст. начинки с корицей в центр коржа. Затем вылейте 0,5 ст. ванильной начинки в центр начинки с корицей на корже. Начинка будет растекаться при добавлении чередующихся порций, образуя концентрические круги. Повторите то же самое с оставшейся начинкой, чередуя вкусы и используя (по ¼ ст. с корицей и по 0,5 ст. с ванилью), пока не используете всю начинку. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.Достаньте чизкейк из формы. Отсадите по верхнему краю взбитые сливки и украсьте квадратиками «Сини-Минис».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться