Счётчик Яшы
Майонез: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Майонез: рецепт

Майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. разрезанного пополам красного винограда
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 сладкое хрустящее яблоко, например, Ханикрисп или Пинк-Леди, нарезанное небольшими кубиками
  • 0,5 ст. взбитого топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите яичный желток в среднюю миску. В другой миске смешайте уксус, сахар, дижонскую горчицу, лимонный сок, 1 ч. л. воды и 1 ч. л. соли и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся, примерно 30 секунд. Вылейте уксусную смесь в миску с яичным желтком и взбивайте в течение 15 секунд.Добавьте несколько капель растительного масла в яичную смесь, постоянно взбивая. Продолжайте добавлять масло понемногу, одновременно взбивая и тщательно вмешивая масло. Когда всё масло будет добавлено, вмешайте 2 ч. л. воды. Продолжайте взбивать, пока майонез не загустеет и не станет кремово-белого цвета.

2

Переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и сразу же поставьте в холодильник. Домашний майонез пастеризованных яиц хранится до 4 дней; майонез, приготовленный из непастеризованных яиц, будет храниться в течение 1 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться