Счётчик Яшы
Печенье «Вертушки» с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Вертушки» с корицей: рецепт

Печенье «Вертушки» с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе мексиканского луциана (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 пучка спаржи, обрезанной
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 шалот, тонко нарезанный
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. хересного уксуса, или больше (по вкусу)
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите тесто. Отделите половину теста и заверните в полиэтиленовую плёнку. Добавьте экстракт корицы, какао - порошок и пищевой краситель в оставшееся тесто и перемешайте до полного включения; заверните тесто в плёнку. Положите оба куска теста в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 1 час.Посыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге в прямоугольник размером 25-27 см. Переверните красное тесто поверх белого теста; снимите верхний лист пергамента и обрежьте края. Сверху посыпьте молотой корицей и сахаром. Помогая себе пергаментом, сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет; обваляйте полено в декоративном сахаре. Заверните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.

2

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте рулет поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.; разложите ломтики на противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье немного не поднимется и не станет золотистым, 12-15 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться