Счётчик Яшы
Ароматные булочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ароматные булочки с корицей: рецепт

Ароматные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша или из индейки)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте воду и молоко в средней кастрюле и подогрейте на медленном огне до температуры примерно 37°С (но не более 43°С). Снимите с огня и посыпьте дрожжи поверх жидкости. Посыпьте сверху щепоткой сахара и отставьте в сторону, не мешая, до образования пены, примерно на 5 мин..Вмешайте сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт в жидкость с дрожжами. Смешайте в большой миске муку, сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте деревянной ложкой жидкую смесь, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 мин.. Сформируйте из теста шар.

2

Смажьте внутреннюю поверхность большой миски сливочным маслом. Выложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы покрыть его маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, обведите на плёнке круг размером с тесто и отметьте время. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час 15 мин..Выньте тесто из миски и обомните, чтобы выпустить лишний воздух; сформируйте из теста шар и верните в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок плёнки и положите его на тесто. Плотно накройте всю миску плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Сформируйте булочки:

3

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Смешайте в небольшой миске сахар с корицей. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните, затем раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. так, чтобы оно лежало длинной стороной к вам. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по поверхности теста, отступив от противоположного от вас края примерно 2,5 см. Равномерно посыпьте масло сахаром с корицей. Начиная с длинной стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте чистый край теста водой. Прижмите открытый длинный край к тесту, чтобы запечатать рулет.Подсуньте длинный натянутый кусок нитки или зубной нити под рулет, примерно в 4 см. от конца. Приподнимите и перекиньте концы нитки через рулет, затем плотно потяните концы в противоположных направлениях, чтобы отрезать один кусок. Нарезайте точно так же через каждые 4 см., чтобы получилось 12 булочек. На этом этапе вы можете отложить приготовление. После формовки поставьте булочки в холодильник. Когда будете готовы, дайте им нагреться до комнатной температуры, примерно 30 мин., затем дайте подняться в два раза перед выпеканием, примерно 2 часов.Положите булочки срезами вниз в подготовленную форму на расстоянии в 2 см. друг от друга. Свободно накройте булочки плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они поднялись в два раза, примерно на 1 час 10 мин..

4

Совет по заморозке

5

Если готовите заранее, заморозьте. Когда будете готовы, дайте им нагреться до комнатной температуры, примерно 1 часа, затем дайте подняться в два раза перед выпеканием, примерно 2 часов.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.

6

Выпекайте булочки до золотисто-коричневой корочки, пока верхушки булочек не будут пружинить при лёгком нажатии, примерно 30 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин..

7

Глазурь:

8

Просейте сахарную пудру в среднюю миску. Вмешайте сгущённое молоко, сливочное масло и лимонный сок, чтобы получилась гладкая, немного жидкая глазурь. Добавьте ванильный экстракт и корицу. Сбрызните глазурью тёплые булочки. Подавайте.

9

Примечание

10

Эти булочки лучше всего есть в тот же день, но их также можно завернуть и хранить до завтра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться