Пирог с шоколадом и ягодами к кофе
Ingredients
- Для овощей:
- 1 лимон, разрезать пополам
- Крупная соль
- 500 гр. молодых артишоков
- Половину ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рубленой свежей зелени (орегано, петрушка, базилик или тимьян)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатного сока
- 2 красных сладких перца, разрезать на четыре части
- Для закуски:
- 120 гр. зрелого сыра пармезан, покрошить
- 230 гр. сыра таледжио или мягкого козьего сыра
- 350 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины или колбасы (прошутто, мортаделла, салями)
- 1/4 ст. пасты тапенада
- 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё сливочное масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 20 см.
Пирог:
Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте экстракт ванили. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, пока не получите однородное тесто.Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпьте половиной штрейзеля, затем посыпьте ягодами и кусочками шоколада. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте оставшимся штрейзелем.Выпекайте пирог, пока не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме в течение 20 мин., затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024