Счётчик Яшы
Пирог с шоколадом и ягодами к кофе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог с шоколадом и ягодами к кофе: рецепт

Пирог с шоколадом и ягодами к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для овощей:
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Крупная соль
  • 500 гр. молодых артишоков
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей зелени (орегано, петрушка, базилик или тимьян)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатного сока
  • 2 красных сладких перца, разрезать на четыре части
  • Для закуски:
  • 120 гр. зрелого сыра пармезан, покрошить
  • 230 гр. сыра таледжио или мягкого козьего сыра
  • 350 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины или колбасы (прошутто, мортаделла, салями)
  • 1/4 ст. пасты тапенада
  • 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё сливочное масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 20 см.

2

Пирог:

3

Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте экстракт ванили. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, пока не получите однородное тесто.Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпьте половиной штрейзеля, затем посыпьте ягодами и кусочками шоколада. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте оставшимся штрейзелем.Выпекайте пирог, пока не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме в течение 20 мин., затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться