Счётчик Яшы
Эблескиверы: Датские оладьи с шоколадом и малиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эблескиверы: Датские оладьи с шоколадом и малиной: рецепт

Эблескиверы: Датские оладьи с шоколадом и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрукты
  • 6 слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелко натёртой цедры апельсина
  • Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами, рецепт см. ниже
  • Пряный йогуртовый соус с грецкими орехами
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске среднего размера смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Смешайте смесь желтков с мучной смесью и замесите однородное тесто (оно будет с комками). Дайте тесту отдохнуть, пока вы взбиваете яичные белки.В отдельной миске миксером взбейте яичные белки до крепких пиков, примерно 1 мин.ы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.

2

Разогрейте сковороду для эбельскиверов на среднем огне в течение 4 мин.. Убавьте огонь до среднего и щедро смажьте 4 лунки растопленным сливочным маслом, чтобы на дне каждой было немного масла (оно должно едва шипеть). Заполните каждую хорошо смазанную маслом лунку примерно 1 ст. л. теста. Повторите то же самое со сливочным маслом и тестом в оставшихся 4 лунках (жарьте несколькими партиями, чтобы масло не подгорело). Дайте тесту немного поджариться по краям, примерно 30 секунд.Тем временем аккуратно распределите примерно 0,5 ч. л. шоколадно-ореховой пасты в центре и поверх 8 ягод малины. Вдавите каждую ягоду шоколадной стороной в тесто в каждой лунки. Выложите примерно по 1 ст. л. теста поверх каждой малины, чтобы заполнить лунки. Жарьте, пока оладьи не покроются золотисто-коричневой корочкой снизу, ещё 2,5 мин.ы.Проткните деревянным шампуром оладьи через сырое тесто, воткнув в нижнюю корку, и аккуратно переверните их. Дайте сырому тесту стечь в лунку и запечься. Если эблескивер не скользит легко вверх или не сохраняет свою форму, верните его в исходное положение и дайте ему ещё немного застыть.Жарьте до золотистой корочки снизу, ещё 2-3 мин.ы. Выньте эбельскиверы из сковороды.

3

Проверьте оладьи со всех сторон: если есть бледные пятна, переверните их бледной стороной вниз, чтобы они зажаривались снизу в течение нескольких секунд. Готовые эблескиверы должны быть тёмно-золотистыми со всех сторон, а шампур, вставленный глубоко в оладьи (не в начинку), должен выйти чистым. Если некоторые оладьи жарятся намного быстрее, других, время от времени поворачивайте сковороду другой стороной, чтобы огонь распределялся равномерно.Повторите то же самое с оставшимся растопленным сливочным маслом, тестом, шоколадно-ореховой пастой и малиной, чтобы приготовить ещё 6 эблескиверов. Ко второй партии сковорода будет значительно горячее, поэтому вам, возможно, придётся убавить огонь или время от времени снимать сковороду с плиты, чтобы оладьи жарились равномерно. Посыпьте эблескиверы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться