Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновые трюфели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-апельсиновые трюфели: рецепт

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не гранулы)
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • Мелко натёртая цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара турбинадо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в среднюю кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень медленного кипения. Положите шоколад в жаропрочную миску, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Поставьте миску над водой и дайте шоколаду растаять, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.Тем временем смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, мёд и половину апельсиновой цедры и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы мёд растворился. Процедите сливки через мелкое сито в небольшую миску, а затем постепенно вмешайте в шоколад до получения однородной и блестящей массы. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает.

2

Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное место, чтобы шоколадная масса немного застыла, примерно на 1 час.Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске разотрите сахар с оставшейся апельсиновой цедрой. Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, вставив простой круглый наконечник диаметром 0,5 см. Держа кондитерский мешок примерно в 0,5 см. над противнем, отсадите трюфели размером 2 см. Посыпьте апельсиновым сахаром. Перед подачей, поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться