Счётчик Яшы
Шоколадные французские тосты с малиновым соусом и фундуком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные французские тосты с малиновым соусом и фундуком: рецепт

Шоколадные французские тосты с малиновым соусом и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. малины
  • 1/4 ст. сахара
  • 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 8 ломтиков белого деревенского хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Рубленого поджаренного фундука, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 3 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне; варите, пока малина не разварится и смесь не станет сиропообразной, примерно 5 мин.. Процедите через мелкое сито в миску, нажимая на ягоды силиконовой лопаточкой.В миске среднего размера смешайте шоколадно-ореховую пасту с яйцами до получения однородной массы, затем переложите в большую форму для выпечки и вмешайте молоко. Добавьте хлеб по нескольку ломтиков и дайте пропитаться, перевернув один раз, 1-2 мин.ы. Выньте до того, как хлеб размокнет.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 ломтика хлеба и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке; повторите то же самое с оставшимся хлебом, добавляя в сковороду с каждой порцией по 0,5 ст. л. сливочного масла. Полейте французские тосты малиновым соусом и посыпьте фундуком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться