Шоколадные французские тосты с малиновым соусом и фундуком
Ingredients
- 2 ст. л. малины
- 1/4 ст. сахара
- 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
- 3 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Рубленого поджаренного фундука, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 3 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне; варите, пока малина не разварится и смесь не станет сиропообразной, примерно 5 мин.. Процедите через мелкое сито в миску, нажимая на ягоды силиконовой лопаточкой.В миске среднего размера смешайте шоколадно-ореховую пасту с яйцами до получения однородной массы, затем переложите в большую форму для выпечки и вмешайте молоко. Добавьте хлеб по нескольку ломтиков и дайте пропитаться, перевернув один раз, 1-2 мин.ы. Выньте до того, как хлеб размокнет.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 ломтика хлеба и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке; повторите то же самое с оставшимся хлебом, добавляя в сковороду с каждой порцией по 0,5 ст. л. сливочного масла. Полейте французские тосты малиновым соусом и посыпьте фундуком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024