Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и кокосом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и кокосом: рецепт

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кокосовой стружки без сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2

Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.В большой миске миксером взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Вмешайте в тесто шоколадные гранулы и кокосовую стружку.

4

Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не застынет и не подрумянится снизу, 12-15 мин.. Дайте остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться