Счётчик Яшы
Шоколадные «Снежки» с грецким орехом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные «Снежки» с грецким орехом: рецепт

Шоколадные «Снежки» с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 клубней пальчикового картофеля, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 стопка сухого хереса
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. пропаренных соцветий брокколи
  • 450 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного
  • Половина французского багета, нарезанная кубиками
  • 12 помидоров черри
  • Корнишоны или мелкие маринованные огурцы
  • Маринованные грибы
  • Маринованный лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Мелко порубите 0,5 ст. грецких орехов и отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 3/4 ст. грецких орехов в кухонном комбайне с 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите до мелкого помола, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и взбивайте, пока большая часть теста не соберётся в шар. Силиконовой лопаткой переложите тесто в миску и вмешайте шоколадные гранулы и рубленые грецкие орехи.

3

Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и равномерно распределите их на подготовленном противне. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не потрескается сверху и не станет в почти твёрдым, но будет всё ещё слегка упругим при нажатии, примерно 18 мин. (печенье будет ещё твердеть при остывании). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 мин.; оно должно быть слегка тёплым для первой посыпки сахарной пудры.Тем временем насыпьте оставшуюся 3/4 ст. сахарной пудры в неглубокую тарелку. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 мин., затем снова обваляйте в сахарной пудре, чтобы оно стало белым. Печенье может храниться в небольшом количестве сахарной пудры в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться