Шоколадные «Снежки» с грецким орехом
Ingredients
- 12 клубней пальчикового картофеля, разрежьте пополам
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 1 стопка сухого хереса
- 1 ст. нежирных сливок
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. пропаренных соцветий брокколи
- 450 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы
- 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного
- Половина французского багета, нарезанная кубиками
- 12 помидоров черри
- Корнишоны или мелкие маринованные огурцы
- Маринованные грибы
- Маринованный лук
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Мелко порубите 0,5 ст. грецких орехов и отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 3/4 ст. грецких орехов в кухонном комбайне с 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите до мелкого помола, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и взбивайте, пока большая часть теста не соберётся в шар. Силиконовой лопаткой переложите тесто в миску и вмешайте шоколадные гранулы и рубленые грецкие орехи.
Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и равномерно распределите их на подготовленном противне. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не потрескается сверху и не станет в почти твёрдым, но будет всё ещё слегка упругим при нажатии, примерно 18 мин. (печенье будет ещё твердеть при остывании). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 мин.; оно должно быть слегка тёплым для первой посыпки сахарной пудры.Тем временем насыпьте оставшуюся 3/4 ст. сахарной пудры в неглубокую тарелку. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 мин., затем снова обваляйте в сахарной пудре, чтобы оно стало белым. Печенье может храниться в небольшом количестве сахарной пудры в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024