Счётчик Яшы
Шоколадный тарт в ромовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный тарт в ромовой глазури: рецепт

Шоколадный тарт в ромовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для маринада «Мохито-лайм»
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • Необходимое оборудование: восемь деревянных шампуров длиной 30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Сбрызните 2 ст. л. холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск.Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.

3

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном; подверните нависающие края теста и прижмите к стенкам формы. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу вместе с грузом и продолжайте выпекать, пока вся поверхность коржа не станет золотистой, ещё 10-15 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте начинку:

4

Положите шоколад в среднюю миску; отложите в сторону. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения (не кипятите). В другой средней миске взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и солью. Постепенно вмешайте горячие сливки в яичную смесь, затем перелейте всё обратно в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 1 мин.у.Перелейте на шоколад в миске и оставьте на 5 мин.. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Выложите начинку на готовый корж и разгладьте поверхность лопаткой. Свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа.Приготовьте глазурь:

5

Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с ромом и сливочным маслом. Сбрызните глазурью тарт. Дайте постоять 5 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться