Шоколадный тарт в ромовой глазури
Ingredients
- 1 пакетик (30 гр.) смеси для маринада «Мохито-лайм»
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
- 2 лайма, нарезанных дольками
- Необходимое оборудование: восемь деревянных шампуров длиной 30 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Сбрызните 2 ст. л. холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск.Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном; подверните нависающие края теста и прижмите к стенкам формы. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу вместе с грузом и продолжайте выпекать, пока вся поверхность коржа не станет золотистой, ещё 10-15 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте начинку:
Положите шоколад в среднюю миску; отложите в сторону. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения (не кипятите). В другой средней миске взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и солью. Постепенно вмешайте горячие сливки в яичную смесь, затем перелейте всё обратно в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 1 мин.у.Перелейте на шоколад в миске и оставьте на 5 мин.. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Выложите начинку на готовый корж и разгладьте поверхность лопаткой. Свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа.Приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с ромом и сливочным маслом. Сбрызните глазурью тарт. Дайте постоять 5 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024