Шоколадные панкейки в карамельно-клубничном соусе
Ingredients
- Карамельно-клубничный соус
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной клубники (примерно 2 ст. л.), разморозьте
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Панкейки
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. мелко порубленного белого шоколада (примерно 200 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными стопкой, и поставьте в духовку, чтобы складывать готовые панкейки.Карамельно-клубничный соус:
Смешайте в миске клубнику, 1/3 ст. сахара и соль и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте настояться 10 мин., снова перемешайте и разомните половину ягод картофелемялкой или вилкой; отложите в сторону. В средней сковороде смешайте оставшиеся 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара 2 ст. л. воды и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Продолжайте варить и помешивать, пока сироп не станет янтарного цвета, примерно 2 мин..
Снимите сковороду с огня и добавьте клубничную смесь (она будет пузыриться). Когда пузыри утихнут, верните сковороду на средний огонь и продолжайте варить соус, часто помешивая, пока он немного не загустеет и карамель полностью не растворится, 2-2,5 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и перелейте соус в сервировочную чашу; держите в тепле.Панкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте в другой миске молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 мин..Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста, распределив его в круг диаметром 12 см.; точно так же выложите второй панкейк. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 45 секунд. Переверните и жарьте, пока панкейки не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 30 секунд. Переложите панкейки на противень в духовке между тёплыми кухонными полотенцами. Точно так же пожарьте все панкейки.Когда будете готовы к подаче, выложите по 3 панкейка на каждую тарелку, посыпая каждый по 1,5 ст. л. белого шоколада (у вас должно быть 4 стопки). Подавайте с тёплым карамельно-клубничным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024